На данной странице Вы можете задать свой вопрос Курцеру Марку Аркадьевичу. Ответ Вы получите на указанный Вами адрес электронной почты.

Вопросы и ответы

06.05.2010 Преднизолон во время беременности
Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько опасно и какие-последствия для ребенка окажет преднизолон в дозе 20 мг? Сейчас срок беременности 19 недель, двойня после эко, имеется диагноз СКВ,пролежала в стационаре месяц, при выписке назначили преднизолон,т.к. сохраняется протенурия в размере от 1 до 3 г/л. Отеки бывают к вечеру(ноги) и утром после сна (лицо)Общее самочувствие хорошее, для разжижения крови (РФМК 22)ставлю Клексан 0,4 1 раз в день, пью курантил. Очень боюсь принимать гормоны,хотя врачи настаивают.Прочитала кучу литературы на тему гормонов,но везде мнения не однозначныt/ Очень хочу родить здоровых малышей, но и за свое здоровье тоже боюсь. до настоящего времени не принимала гормнов и каких-либо лекарств,кроме клексана. До беременности была стойкая ремиссия по волчанке,в течение 6 лет. Доехать до Москвы возможности нет, что делать я не знаю:( Помогите пожалуйста.

04.05.2010 ЭКО
Здравствуйте! Обратитесь на прием к врачу акушеру-гинекологу Зверевой А.В., она представит Вас на консилиум проф.Курцеру М.А.


Здравствуйте,Марк Аркадьевич! В августе 2009г. Вы делали мне кесарево сечение,двойня по эко на 32 неделе(излитие вод).Все благополучно,детки и я здоровы.У меня непроходимы трубы в следствии операций в детском возрасте (язвенный колит).Первая беременность с первой попытки эко.Я планирую вторую беременность(одноплодную),но мой доктор сказал ,что будет делать эко только после вашего разрешения.Могу ли я попасть к вам на консультацию? Спасибо.

01.05.2010 бесплодие
Здравствуйте! Вам необходима очная консультация. Обратитесь к врачу-репродуктологу Сладовой Е.С.


Здравствуйте! У меня не происходит овуляции фсг 17,41, ЛГ 19,82 (4 день) (мМЕ/мл) ингибин б 3,34пг/мл. Трубы проходимы. Какое лечение проводить для восстановления овуляции. Можно ли проводить герудотерапию в комплексе с назначенным лечением?

30.04.2010 Яд от пчелы, здоровье, а также лечение заболеваний зрения
На портале Apitoxin.Ru имеются справочные публикации и статьи на тему пчелиного яда. Уникальнейшая актуальная информация об апитоксиновой мази и электрофорезе апитоксина, диете при апитоксинотерапии и таблетированном апитоксине, чувствительности к пчелиному яду и способах получения яда, лечении заболеваний глаз и лечении пчелиными ужалениями, а также лечение ревматизма и лечение кожных заболеваний.

29.04.2010 мультикизтоз почки плода
Здравствуйте доктор! Беременость 35 недель, при проведении УЗИ в медико-генетическом центре в Санкт-Петербурге на сроке 23 недели был поставлен диагноз: мультикистоз левой почки плода, гидронефроз правой почки. Последующие УЗИ в 27 и 34 недели подтвердили диагноз, а также выявили крупный плод. Вопросы:какова вероятность подтверждения диагноза после родов, есть ли опасность преждевременных родов, являются ли размеры плода положительным показателем при данной патологии. У меня трое детей: 6 лет, 5 лет и 2,5 года, рожала сама, в срок, накаких патологий до этого не было. Спасибо.

29.04.2010 аденомиоз, эндометриоз
аденомиоз, эндометриоз Здравствуйте!Недавно мне поставлен диагноз аденомиоз.Назначили лечение - Жанин в непрерывном режиме. После второй упаковки начались кровотечения.Увеличили дозировку до 2 таблеток, остановили кровотечение и продолжили лечение.Кровотечение через неделю возобновились и врач отменил препарат.Остановили кровотечение регулоном.Пью всего 12 дней, опять возобновилось кровотечение.Врач напугал, что может придётся удалять матку.У меня нет детей,очень хочу родить. До этого я наблюдалась у другого гинеколога.По её словам у меня всё было хорошо.Был назначен дюфастон с целью подготовки к беременности.Сдала анализы на гормоны - всё в пределах нормы. Я сама врач-педиатр.Если необходимо и это возможно, хотела бы попасть к Вам на обследование и лечение.Помогите пожалуйста.Надежда моя тает с каждым днём.

29.04.2010 аденомиоз, эндометриоз
Здравствуйте!Недавно мне поставлен диагноз аденомиоз.Назначили лечение - Жанин в непрерывном режиме. После второй упаковки начались кровотечения.Увеличили дозировку до 2 таблеток, остановили кровотечение и продолжили лечение.Кровотечение через неделю возобновились и врач отменил препарат.Остановили кровотечение регулоном.Пью всего 12 дней, опять возобновилось кровотечение.Врач напугал, что может придётся удалять матку.У меня нет детей,очень хочу родить. До этого я наблюдалась у другого гинеколога.По её словам у меня всё было хорошо.Был назначен дюфастон с целью подготовки к беременности.Сдала анализы на гормоны - всё в пределах нормы. Я сама врач-педиатр.Если необходимо и это возможно, хотела бы попасть к Вам на обследование и лечение.Помогите пожалуйста.Надежда моя тает с каждым днём.

29.04.2010 мужское бесплодие
Здравствуйте! Обратитесь к врачу-репродуктологу отделения ЭКО Младовой Е.С.


Здравствуйте , мне 33 , в браке 7 лет , детей нет , "плохая" спермограмма, 4% активно поступательно , 80% неподвижно. Несколько обследований и лечений не дали результата , первопричина не ясна. Сможете помочь нашей семье ? что для этого нужно ?

25.04.2010 Линейка зло
Привет всем, вот играю в линейку всю свою сознательную жизнь, но никогда не успеваю за всеми, хоть и сутками сижу, нашол решение нужно купить адену, только так и никак иначе

24.04.2010 Современный ремонт квартир и офисов
Вы однозначно решили провести дизайн офиса или ремонт квартиры, но пока не знаете, в какую компанию обратиться? А такие строительные слова, как «электромонтаж», «ламинат», «штукатурка» все еще звучат для Вас как непонятные высказывания, а перспектива малярных работ кажется Вам ужасом? Ну тогда выкиньте из головы свои страхи! компания «Московский мастер» без посредников выполнит ремонт квартиры и дизайн офиса, любой вид отделочных работ вплоть до реализации дизайн-проекта с учетом архитектуры Вашего офиса. «Московский мастер» – это ремонт квартир в Москве. Тем, кто уже работал с нами всегда нравилось, что все наши специалисты ремонтируют под девизом: «Каждому клиенту – всё лучшее!». Дополнительные данные по адресу: Remont21.RU, (916)181-73-06

19.04.2010 Возьми себе любовь
Скучно тебе? закажи себе телочку со своего города ТУТ

19.04.2010 Планирование бееменности после кс.
Здравствуйте! Да, беременность возможна. Оптимально, в Вашем случае, планировать, наблюдать беременность и вести роды у нас. Обратитесь к Белоусовой А.В.


Здравствуйте,первая беременность-многоводие-воды сами отошли на 34-35неделе-тазовое предлежание-девочка-патология пищевода(атрезия и трахеобронхиальный свищ),принимата в 1мес беременности варфарин(не знала,что беременна),делали операцию на 2день жизни,на 17она умерла.Могу ли беременеть через 6мес и попытаться родить самой?Патологию вызвал варфарин?Через 4мес после кс делали узи-сказали,что рубца вообще не видно и,что его состоятельность можно определить(не точно)во время берем.Структура миометрия однородная,толщина передней и задней стенок матки одинаковая.Эндометрий 10мм,структура гипоэхогенна.Эндоцервикс однородный.Очень хочу побыстрее ребёнка!

17.04.2010 Видео новости
Очень понравился ваш сайт. Спасибо вам за такой интересный ресурс!

17.04.2010 Видео новости
Очень понравился ваш сайт. Спасибо вам за такой интересный ресурс!

13.04.2010 ЭКО двойней и системная красная волчанка
Живу я в Красноярске. Но могу приехать в Москву. Правда не знаю насколько это опасно или не опасно при моем положении. Самолет все таки. Хотя можно и поездом.

11.04.2010 Беременность двойней и системная красная волчанка.
Здравствуйте! Где Вы проживаете? Есть ли возможность очной консультации у Марка Аркадиевича?


Здравствуйте! Я в отчаянье. Прошу помощи, совета, все что может помочь. Мне 29 лет. В 2003 году была беременность, я не знала сначала об этом, думала месячные идут,а на самом деле было кровотечение. Попала в больницу, мне сделали операцию, потом оказалось что был выкидыш и мне удалили маточную трубу и один яичник. Потом врачи поставили диагноз СКВ, клинически проявлений этого заболевания не наблюдалось , врачи ставили диагноз на основании обнаружения в крови так называемых LE-клеток и повышенных титров антител к нативной ДНК. После постановки диагноза врачи упорно назначали пить гормоны(преднизолон), при отказе от ГКС говорили что проживу я не более 2х лет, тем не менее уже прошло 7 лет, ГКС я не принимала, и чувствую себя отлично, никаких клинических симптомов волчанки не проявляется. У меня белок в моче все эти годы от 0.8 до 1( в детстве был поставлен диагноз гломерулонефрит)и белок в моче с самого детства присутствует. Решила снова беременнеть, несмотря на запреты врачей. Они говорили что я сдохну, а детям нужна здоровая мать. Я все эти годы живу в стрессе. В нашем крае один нефролог и она мне говорит такие вещи при этом постоянно кричит на меня. Забеременнеть самостоятельно не получалось, как оказалось что вторая труба маточная вся в спайках и теперь только ЭКО мне поможет. После эко в октябре 2009 наступила внематочная беременность, после чего была прооперирована и мне удалили еще одну маточную трубу, мы с мужем решили попробовать еще раз сделать ЭКО, и к нашему счастью наступила беременность, двойней :) Сейчас срок беременности составляет 15 недель,самочувствие мое хорошее, детки развиваются хорошо, уже виден животик. Сейчас в анализе мочи обнаружен белок равный: месяц назад - 0.8, через 2 недели - 1.2, в настоящее время - 1.5, СОЭ =32, остальные показатели в норме, давление стабильное,на узи почки здоровы,в крови LE клетки не обнаружены, антитела к днк нативной 1:800, сейчас из-за наличия белка лежу в больнице, те же врачи настаивают на приеме преднизолона. Но я очень переживаю из -за этого, не знаю действительно ли мне так необходимо принимать ГКС? Ведь если бы я тогда в 2003 послушалась своих врачей, то пила бы уже гормоны почти 7 лет и не известно как бы они повлияли на мой организм. Не знаю как быть сейчас? Насколько опасен белок в моче? Вы моя единственная надежда потому что здесь я никаких вразумительных ответов получить не могу. Рожать я буду в любом случае, как бы опасно это для меня не было и деток своих я никому не отдам!!!!! Пожалуйста помогите!

09.04.2010 СТАТЬИ
Добрый день. Подскажите где можно ознакомиться с Вашими статьями по лечению гиперстимуляции яичников?

07.04.2010 ЭКО опять
Юлия 2010-04-06 ЭКО В рамках постановления Правительства Москвы от 21.11.2006 № 928-ПП москвичкам проводится лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета города. Разработаны критерии отбора пациенток для включения в реестр: • Возраст женщины от 22 до 38 лет (включительно) на момент включения в реестр; • Зарегистрированный брак; • Отсутствие общих детей; • Отсутствие вредных привычек (наркомании, алкоголизма); • Отсутствие тяжелых соматических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и рождению ребенка; • Отсутствие психических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и воспитанию ребенка; • Отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства. Учитывая необходимость использования донорской спермы, Вы не можете быть включены в реестр для проведения ЭКО на бюджетной основе.


Уважаемый Марк Аркадьевич, здравствуйте! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Подскажите, пожалуйста, положена ли наше паре квота на беспл. ЭКО, если нужна донорская сперма?

06.04.2010 ЭКО
Ожидайте ответ.


Уважаемый Марк Аркадьевич, здравствуйте! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Подскажите, пожалуйста, положена ли наше паре квота на беспл. ЭКО, если нужна донорская сперма? Заранее спасибо!!!

04.04.2010 ЭКО
Здравствуйте! Обратитесь за очной консультацией к врачу акушеру-гинекологу отделения ЭКО Младовой Е.С.


Здравствуйте, Марк Аркадьевич! Очень хотелось бы получить Вашу профессиональную консультацию. Мне 36 лет. В 2007 г. была сделана лапароскопия (заключение: наружный генитальный эндометриоз III степени, поверхностный эндометриоз правого яичника). Оперативное вмешательство: иссечение очагов эндометриоза позадиматочного пространства, крестцово-маточных связок, правого яичника.) После этого было назначено лечение: диферелин 3,75 в течение 4-х месяцев (по 1 уколу в месяц). У мужа низкая подвижность сперматозоидов (А+В 20 - 35 %, агглютинация ++). Делали 2 ЭКО + ИКСИ. Обе попытки оказались неудачными. Оплодотворение происходит, но эмбрионы плохо развивались. Перенос был на второй и третий день. Стали выяснять причины. Сдавали кровь на кариотип. Кровь мужа отправляли на анализ в лабораторию института им. Д.О. Отта. Результат исследования: микроделеций в локусах AZFa, AZFb, AZFc не обнаружено; выявлена полноразмерная последовательность HMG бокса гена SRY; мутации delF-508, CFTRdel21kb, в гене трансмембранного регуляторного белка муковисцидоза не обнаружены; количество CAG повторов в гене рецептора андрогенов составляет 19 (т.е. более 18), не имеет повышенный риск образования аденомы предстательной железы; кариотип 46ХУ; 9 gh+. У супруги (кровь на кариотип сдавала 2 раза). Результаты первого анализа: кариотип 47ХХХ [2] / 46ХХ [10], полисомия Х-хромосомы, мозаичный вариант. Результаты повторного анализа: 46ХХ [30], без видимой патологии. В 2010 г. сделали ЭКО в третий раз. Было получено 6 клеток, после оплодотворения 3 эмбриона развивались хорошо. На пятый день был сделан перенос 2 хороших эмбрионов. Но результат опять отрицательный. Подскажите, что делать дальше. Может быть, нужна еще одна лапароскопия, т.к. прошло уже более 2 лет? И стоит ли вообще повторять ЭКО? Если приехать к Вам в клинику, то есть ли очередь? Спасибо.


Вопросы 1021 - 1040 из 1078
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 | След. | Конец


Задать вопрос